Про дипломную работу, написанную ChatGPT

Про дипломную работу, написанную Chat­G­PT. Прочитал оригинальный тред bib­likz (ссылку давать не буду, чтобы не рекламировать). Если кто-то слышал мельком новость и думает, что Chat­G­PT сам смог выдать структурированный осмысленный текст, который хотя бы издали был похож на дипломную работу, тот ошибается. Если кто-то думает, что студент использовал Chat­G­PT для развития собственных мыслей, что это какое-то совместное творчество человека и машины, тот тоже ошибается. Все гораздо проще и гнуснее.

1. Студент несколько раз пытался сдать своему научному руководителю сгенерированный Chat­G­PT текст как план дипломной бакалаврской работы "Анализ и совершенствование управления игровой организацией", принципиально не желая написать его нормально по методичке. "И на четвертый раз ломаю научницу, она присылает план моего диплома". План ему написали.
2. Чтобы получить введение, студент вводил в Chat­G­PT план диплома целиком (!) в качестве запроса, получал какой-то бред (потому что релевантный ответ на "это" получить нельзя), а потом переводил его яндекс-переводчиком.
3. Для теоретической части студент генерил текст в Chat­G­PT на тему "5 принципов менеджмента", а потом переводил это опять же яндекс-переводчиком.
4. Практическая часть это рерайт текста из чужого дипломного проекта про мясокомбинат. 😐
5. Проверку научного руководителя полученный текст не прошел, студент приводил текст до более-менее читаемого вида вручную и с помощью Chat­G­PT. Основной критерий, на который смотрели это уникальность текста по антиплагиату.
6. Отзывы студенту написали нормальные.
7. На защите диплома студент устроил клоунаду, его выгоняли из аудиториии, но в итоге трояк поставили.

После этого студент вывалил всю эту позорную историю в паблик, подставляя научного руководителя, рецензентов, дипломную комиссию и ВУЗ в целом. Видимо за то, что те не выгнали его в шею, хотя он этого полностью заслуживал, а выдали несчастную корку. Видимо из жалости. Не знаю как вам, но по мне так это всё отвратительно от начала и до конца.

С другой стороны это наглядная демонстрация типичного адепта Chat­G­PT — человека, которому достоверность сгенеренного текста глубоко безразлична, лишь бы только этот текст доставался бесплатно в неограниченных количествах и выглядел убедительно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *