Полезный AI для Vulnerability Management‑а, каким он будет?

Полезный AI для Vulnerability Management-а, каким он будет?

Полезный AI для Vul­ner­a­bil­i­ty Management‑а, каким он будет? Имхо, работа с ним должна сводиться к генерации приоритезированного потока задач и их выполнения (насколько возможно автоматизированного).

🔸 Скажи мне, VMGPT, на основе данных о нашей инфраструктуре и известных угрозах, какие конкретные задачи необходимо выполнить в первую очередь для повышения безопасности организации и/или улучшения VM-процесса? Эти задачи должны быть достаточно конкретными, например, исправить уязвимость X на хосте Y или раскатать агента для детектирования уязвимостей на хост Z.

🔸 Скажи мне, VMGPT, на основе данных о нашей инфраструктуре, сотрудниках, имеющихся инструментах и формализованных процессах IT и ИБ, как решить конкретную задачу из предыдущего пункта наиболее быстро и эффективно. И, если возможно, выполни эту задачу полностью самостоятельно и напиши по ней отчёт. Например, пропуши нерадивого админа, который не запатчил свои хосты в срок. Или разберись почему агенты не раскатаны на какие-то хосты и дораскати. Или почему есть несоответствие между хостами в VM‑е и CMDB.

Человек-аналитик, возможно, справился бы с каждой конкретной задачкой лучше, но человека нужно найти, нанять и зарплату ему платить — а тут очень быстро, условно бесплатно и с приемлемым уровнем качества. То есть +- такой же расклад, как и с другими AI сервисами, которые сейчас активно используются для автоматического перевода, анализа текстов, генерации картинок, музыки и прочего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *